PARTICIPEZ À NOS RÉUNIONS D'INFORMATION POUR LE CAP CUISINE

Régalez-vous dans un métier passionnant ! 

Passionné(e) de cuisine ? Vous souhaitez en faire votre métier ?
Lancez-vous dans la formation CAP Cuisine avec le GRETA de la Loire.

La restauration : un secteur dynamique qui offre de belles perspectives

La restauration représente un secteur-clé pour l’emploi. En effet, les opportunités sont nombreuses en France mais aussi à l’étranger où l’expertise française est particulièrement recherchée. Le CAP Cuisine est donc une formation qui permet une insertion professionnelle rapide, notamment grâce à l’alternance.

Le CAP CUISINE : un diplôme de référence

Reconnu par tous les professionnels de la restauration, le CAP Cuisine permet d’acquérir des bases solides pour devenir cuisinier ou commis de cuisine au sein de structures diverses (restauration traditionnelle, restauration collective, restauration gastronomique, chaînes hôtelières, traiteurs).

C’est une première étape essentielle pour apprendre le métier !

Si l’aventure vous tente, venez participez aux réunions d’information organisées par le GRETA de la Loire pour en savoir plus sur le CAP Cuisine et tous ses débouchés. À vos agendas !
 

3 dates en Septembre :

Mardi 11 Septembre à 9h00 au Lycée Professionnel Etienne Legrand
8 Boulevard Charles Gallet - 42120 LE COTEAU
Plan d’accès

Mercredi 12 Septembre à 9h00 au Lycée Hôtelier les Petites Bruyères
18 Rue François Gillet - 42400 SAINT CHAMOND
Plan d’accès

Le 27 Septembre à 9h00 au GRETA de la Loire à Montbrison
2bis Avenue Paul Cézanne - 42600 MONTBRISON
Plan d’accès

 

Découvrez également la reconversion de Frédéric, restaurateur et ancien stagiaire du GRETA de la Loire qui s’est lancé dans un CAP Cuisine à l’âge de 50 ans.

 

CONTACT
GRETA de la Loire
T 04 77 32 48 02
greta.loire@ac-lyon.fr
www1.ac-lyon.fr/greta/loire