Enfance

Accompagner le professionnel de la Petite Enfance : Alimentation / Nutrition - Les Allergies Alimentaires -

Objectif

Maîtrise des besoins nutritionnels du jeune enfant avec son développement staturo pondéral et psychomoteur

Contenu

• Proposer des repas et collations adaptés aux besoins nutritionnels de l'enfant
• Maîtrise de l'alimentation lactée, semi diversifiée, diversifiée
• Repérer et gérer les troubles de comportements alimentaires
• Constituer des repas adaptés en fonction des allergies alimentaires: connaissance des risques
• Qu'est qu'une allergie alimentaire, symptômes, personnes à risque, diagnostic, prévention, traitement médicaux, projet d'accueil individuel, signes d'allergie aiguë et conduite à tenir en cas d'urgence.

Niveau d’entrée

Sans niveau spécifique

Méthodes pédagogiques

Cours du jour, en intégration sur le parcours certifiant CAP Petite Enfance

Reconnaissance des acquis

Attestation de fin de formation

Codification de l'offre (Formacode)

42056 - Service à la personne

Date de mise à jour

14/02/2017

Demande d’informations

Remplissez les champs de ce formulaire et cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre message au reponsable de cette formation.

En transmettant vos données personnelles, vous autorisez le réseau des GRETA de l'Académie de Lyon à les utiliser pour répondre à votre demande.