Gérontologie - Aide aux personnes âgées

Aide à la Personne : Alimentation Nutrition

Objectif

Appréhender les représentations sociales et culturelles liées à l'alimentation
Réaliser des achats alimentaires, des menus et des repas équilibrés ou conformes aux régimes prescrits

Contenu

- Appréhender les représentations sociales et culturelles liées à l'alimentation
- Quelques principes d'alimentation rationnelle
- Quelques régimes spécifiques de pathologies diverses présentes chez le sujet âgé
- Réaliser des achats alimentaires
- Réaliser des repas et des menus équilibrés

Niveau d’entrée

Sans niveau spécifique

Modalités d’admission et recrutement

Besoin de formation et motivation pour l'aide à la personne

Reconnaissance des acquis

Attestation de compétences

Codification de l'offre (Formacode)

42056 - Service à la personne

Date de mise à jour

10/11/2020

Demande d’informations

Remplissez les champs de ce formulaire et cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre message au reponsable de cette formation.

En transmettant vos données personnelles, vous autorisez le réseau des GRETA de l'Académie de Lyon à les utiliser pour répondre à votre demande.