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BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION OPTION A : Management d’unité de restauration OPTION B : Management d’unité de production culinaire
- Retrouvez nos taux de réussite 2022* ici : https://cutt.ly/D91Tr7o
- Retrouvez nos taux de satisfaction 2022* ici : https://cutt.ly/z91TcoX
- Retrouvez nos taux d’insertion professionnelle et poursuite de parcours 2022* ici : https://cutt.ly/m91TPFi
- Retrouvez nos prix maximum par heure de stagiaire 2023 ici : https://cutt.ly/c8Bq8Eq
Objectif
• Préparer et passer l’examen du BTS. Dans une finalité éducative le titulaire du BTS MHR est amené à :
• Intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il
réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire.
• Encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprises. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire. Il a le sens du contact et pratique plusieurs langues vivantes étrangères.
• Créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou prendre plus de responsabilités dans son organisation (après une ou plusieurs expériences professionnelles
réussies)
Contenu
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FORMATION GÉNÉRALE :
• Culture générale et expression
• Langues vivantes étrangères : Anglais et Espagnol
FORMATION PROFESSIONNELLE :
BLOC 1 Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option A ou B)
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
BLOC 2 Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
Développer la relation client
BLOC 3 Manager et animer les équipes
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l’équipe
BLOC 4 Piloter et participer au contrôle de gestion de l’entreprise
Mettre en oeuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
BLOC 5 Formaliser un projet d’entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Prérequis
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Être titulaire d’un :
• Bac Pro Cuisine, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
• Bac Technologique ou Bac Général
Avoir une connaissance de la filière hôtellerie restauration facilitera l’embauche en apprentissage. Niveau d’entrée
- Niveau 4 (BAC, BP)
Modalités d’admission et recrutement
- admission après entretien
admission sur dossier - Inscription PARCOURS SUP
Recrutement sur dossier (motivation, CV,Résultats) et entretien
Accompagnement dans la recherche d’entreprises Moyens pédagogiques
- • Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry / Valserhône.
• Cuisines et restaurants d’application
• Salles informatiques
• Accès à la plate-forme numérique EGRETA Méthodes pédagogiques
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• Pratique avec mise en situation et exploitation des situations concrètes
• Alternance avec exploitation des périodes en entreprise
• Personnalisation des apprentissages
• Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les mises en situations, la conception, la réalisation de projets.
Intervenants
- • Formateurs spécialisés du GRETA et professionnels
Reconnaissance des acquis
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BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION
OPTION A : Management d’unité de restauration
OPTION B : Management d’unité de production culinaire (Niveau 5)
Validation : Diplôme professionnel national délivré par le Ministère de l’Education nationale Niveau 5
Accessible par la VAE
- oui
Eligible au CPF (Compte personnel de formation)
- oui
Codification de l'offre (Formacode)
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42754 - Hôtellerie restauration
42766 - Gestion hôtel restaurant bar Date de mise à jour
- 20/02/2023
Demande d’informations
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