Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Objectif

Métier de passion, de nombreuses années sont nécessaires avant de maîtriser l'art culinaire. En CAP, les élèves apprennent à préparer les ingrédients, les techniques de cuisson, les bases de la cuisine : les entrées, la viande, le poisson... En fin de formation, ils doivent être capables de composer un menu.

Contenu

DOMAINES PROFESSIONNELS :
• Technologie culinaire.
• Pratique professionnelle.
• Communication professionnelle.
• Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements.
• Vie sociale et professionnelle. Secourisme.
• Connaissance de l'entreprise et de son environnement. Sensibilisation au développement durable.

DOMAINES GENERAUX :
• Français,
• histoire/géographie
• mathématiques,
• anglais,
• Mobilisation professionnelle, travaux personnels d'approfondissement, bureautique, modules spécifiques éventuels (tels que comptabilité, gestion, technologie bar, renforcement en cuisine, service…)

FORMATION EN ENTREPRISE (restauration traditionnelle)

Prérequis

-Compétences de base (lire, écrire, compter)

-Avoir un projet dans les métiers de l'Hotellerie Restauration validé par un stage ou une expérience professionnelle

Niveau d’entrée

Sans niveau spécifique

Modalités d’admission et recrutement

admission après entretien
admission sur dossier

Reconnaissance des acquis

CAP Cuisine (Niveau 5)

Accessible par la VAE

oui

Codification de l'offre (Formacode)

42752 - Cuisine

Date de mise à jour

18/10/2018

Financement

financement financement

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