Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Objectif

Préparer aux exigences du diplôme
Le titulaire du CAP cuisine :
• Assure la production culinaire et sa distribution sous l’autorité d’un responsable
• Organise et gère son poste de travail, participe à l’approvisionnement et au stockage des produits
Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
Le parcours de formation sera adapté au profil du stagiaire, à ses diplômes, et aux résultats du positionnement initial

Contenu

Préparer aux exigences du diplôme, et passer le CAP.
Le titulaire du CAP cuisine :
• Assure la production culinaire et sa distribution sous l’autorité d’un responsable
• Organise et gère son poste de travail, participe à l’approvisionnement et au stockage des produits
Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective
Le parcours de formation sera adapté au profil du stagiaire, à ses diplômes, et aux résultats du positionnement initial

Prérequis

Tout public ayant une solide motivation.

• Niveau scolaire : fin de collège

• Hygiène corporelle rigoureuse

• Travail en équipe

• Communiquer en français, calculer

• Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse.

• Travail en équipe. Disponibilité et adaptabilité

Dispense d’enseignement général pour les personnes disposant d’un diplôme de niveau minimum CAP



Niveau d’entrée

Sans niveau spécifique

Modalités d’admission et recrutement

admission après entretien
Positionnement
Entretien individuel de motivation
Validation du dossier de financement

Moyens pédagogiques

travaux pratiques
Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle hôtellerie restauration du lycée Saint Exupéry

Méthodes pédagogiques

Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie individualisée et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets.

Intervenants

Professeurs de l’Education Nationale

Formateurs du GRETA

Reconnaissance des acquis

CAP Cuisine (Niveau 5)

Contact

Nicole Ensanyar
greta.ain@ac-lyon.fr

Accessible par la VAE

oui

Codification de l'offre (Formacode)

42752 - Cuisine

Date de mise à jour

01/06/2017

Financement

financement financement

Demande d’informations

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