Hôtellerie-Restauration

CAP Production et Service en Restaurations

Objectif

Assurer la prise en charge de la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas, sous l'autorité d'un responsable. Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande, jusqu'à l'encaissement.

Préparer une certification en cuisine : CAP Production et Service en restauration.

Contenu

Domaine professionnel :

Production et préparation des repas

Distribution et service au client

Entretien des locaux, matériels et équipements

Prévention Santé et Environnement.

Domaine général :

Français et Histoire-Géogragphie

Mathématiques-sciences

Education physique et sportive

Mise en situation professionnelle ou en situation de travail : période en entreprise.

Prérequis

Savoir compter, lire, écrire, bien s'exprimer en français, comprendre des consignes,

Habilité manuelle, résistance physique et nerveuse,

Hygiène corporelle rigoureuse,

Travail en équipe, disponibilité et adaptabilité (travail le week-end, parfois horaire décalés, mobilité),

Posséder une solide motivation.

Niveau d’entrée

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)

Modalités d’admission et recrutement

admission après entretien
admission après test

Moyens pédagogiques

document pédagogique
étude de cas
jeux de rôle
travaux pratiques

Méthodes pédagogiques

Enseignement technique, pratique, professionnel, général et en alternance.

Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF).

Intervenants

Professeurs du Lycée Premier Film, Lyon 8ème.

Formateurs contractuels (ou vacataires) ou professionnels vacataires spécialisés dans le domaine.

Reconnaissance des acquis

CAP Production et Service en Restaurations (Niveau 3)

Attestation des acquis.

Contact

Olga PINTO
olga.pinto@ac-lyon.fr

Informations inscription

Greta CFA Lyon Métropole
Lycée Professionnel du Premier Film
14 rue du 1er Film
69008 LYON.
Tél : 04 78 78 84 84
Mail : contact.greta.lyonmetropole@ac-lyon.fr

Accessible par la VAE

oui

Codification de l'offre (Formacode)

42752 - Cuisine

Date de mise à jour

26/02/2021

Financement

financement

Demande d’informations

Remplissez les champs de ce formulaire et cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre message au reponsable de cette formation.

En transmettant vos données personnelles, vous autorisez le réseau des GRETA de l'Académie de Lyon à les utiliser pour répondre à votre demande.