Hôtellerie-Restauration

CAP Production et Service en Restaurations

Objectif

Acquérir les compétences liées aux métiers de la restauration collective, de la restauration rapide et des cafétérias :
• Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
• Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
• Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
• Assurer la distribution et le service des repas.
• Encaisser des prestations.
• Entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Contenu

Préparation aux blocs de compétences :

PROFESSIONNELLES
UP1. Production alimentaire
UP2. Service en restauration

D’ENSEIGNEMENTS GENERAUX
UG1. Prévention-santé-environnement
UG2. Français et Histoire-géographie – Enseignement moral et civique
UG3. Mathématiques – Physiques – chimie
UG5. Langue vivante

Prérequis

Niveau d'entrée souhaité : Niveau 9 - Sans niveau spécifique.
Maîtrise des savoirs de base.

Niveau d’entrée

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)

Modalités d’admission et recrutement

admission après entretien
admission après test
admission sur dossier

Reconnaissance des acquis

CAP Production et Service en Restaurations (Niveau 3)

Accessible par la VAE

oui

Eligible au CPF (Compte personnel de formation)

oui

Codification de l'offre (Formacode)

42725 - Restauration rapide
42757 - Service salle

Date de mise à jour

26/08/2021

Financement

financement

Demande d’informations

Remplissez les champs de ce formulaire et cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre message au reponsable de cette formation.

En transmettant vos données personnelles, vous autorisez le réseau des GRETA de l'Académie de Lyon à les utiliser pour répondre à votre demande.