Hôtellerie-Restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

SERVICE

Objectif

Acquérir des bases solides pour devenir Serveur en salle

Le titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes :
- Respecter les règles d'hygiène
- Effectuer la mise en place, accueillir le client
- Prendre une commande
- Organiser une assiette, à l'anglaise, au guéridon
- Servir des boissons
- Découper et servir des poissons, volailles, fromages, fruits, desserts

Contenu

Enseignements professionnels :
- pratique professionnelle, techniques professionnelles
- Connaissance des vins
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Environnement économique et juridique
- Sauveteur Secouriste du Travail SST
- Prévention Sécurité Environnement PSE

Enseignements généraux :
Parcours personnalisé à partir du positionnement
- Mathématiques appliquées / Physique
- Expression française / Histoire Géographie
- Anglais
- Technologie de l'information et de la communication

Contrôles en cours de formation
Parcours personnalisé

Prérequis

Une expérience en service est souhaitée.

Niveau d’entrée

Niveau V (CAP, BEP)

Modalités d’admission et recrutement

admission après entretien

Moyens pédagogiques

document pédagogique
travaux pratiques

Intervenants

Formateurs qualifiés du Greta de la Loire

Reconnaissance des acquis

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Niveau 5)

Présentation à l'examen du CAP Restaurant.

Attestation de formation

SST

Accessible par la VAE

oui

Codification de l'offre (Formacode)

42754 - Hôtellerie restauration

Date de mise à jour

20/03/2018

Demande d’informations

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