Hôtellerie-Restauration

Hygiène en Cuisine et HACCP

Objectif

• Informer sur le contexte réglementaire en matière d'hygiène en restauration collective.
• Sensibiliser aux risques alimentaires en restauration collective.
• Sensibiliser aux méthodes et procédés de travail en fonction de la démarche HACCP en matière d'hygiène alimentaire en restauration collective.
• Comprendre et mettre en œuvre un protocole HACCP.

Contenu

• Principe de la démarche HACCP.
• Règlementation HACCP et sécurité alimentaire.
• Définition des termes « danger » et « risque ».
• Notions de microbiologie.
• Mode de contamination en milieu professionnel.
• Règles d'hygiène.
• Entretien du matériel et des locaux.
• Contrôles microbiologiques.
• Conservation des aliments.
• Protocoles HACCP

Niveau d’entrée

Sans niveau spécifique

Reconnaissance des acquis

Attestation de compétences

Codification de l'offre (Formacode)

21546 - Méthode haccp

Date de mise à jour

23/10/2018

Demande d’informations

Remplissez les champs de ce formulaire et cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre message au reponsable de cette formation.

En transmettant vos données personnelles, vous autorisez le réseau des GRETA de l'Académie de Lyon à les utiliser pour répondre à votre demande.