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Mention Complémentaire Sommellerie
Objectif
Préparer la validation de la Mention Complémentaire "sommellerie"
Etre capable de :
- Approvisionner et gérer la cave
- Assurer le service des boissons
- Conseiller la clientèle
Contenu
-
Organisation : prévoir les matériels, participer aux achats, à la conception des suports, à l'organisation de la cave, aux actions d'animation
Contrôle : réceptionner et contrôler, contrôler les ventes journalières, contrôler et inve,ntorier les stocks
Réalisation : déguster les boissons et argumenter, actualiser les supports de vente, effectuer les différentes mises en place, prendre les commandes, assurer les opérations de fin de service
Communication et commercialisation : s'intégrer à une équipe, se présenter et accueillir le client, conseiller la clientèle, optimiser les ventes et fidéliser la clientèle, animer un point de vente Prérequis
-
être titulaire d'un diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie et de la restauration
ou justifier de 3 ans d'expérience comme sommelier Niveau d’entrée
- Sans niveau spécifique
Modalités d’admission et recrutement
- admission après entretien
Moyens pédagogiques
- document pédagogique
étude de cas
jeux de rôle
travaux pratiques Méthodes pédagogiques
- démanstration, mise en situation,alternance d¤apports théoriques et de travaux pratiques
Intervenants
-
formateurs contractuels et vacataires
professionnels experts du domaine Eligible au CPF (Compte personnel de formation)
- oui
Codification de l'offre (Formacode)
- 42757 - Service salle
Date de mise à jour
- 11/06/2020
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