Hôtellerie-Restauration

MC Sommellerie

Mention Complémentaire Sommellerie

Objectif

Préparer la validation de la Mention Complémentaire "sommellerie"
Etre capable de :
- Approvisionner et gérer la cave
- Assurer le service des boissons
- Conseiller la clientèle

Contenu

Organisation : prévoir les matériels, participer aux achats, à la conception des suports, à l'organisation de la cave, aux actions d'animation
Contrôle : réceptionner et contrôler, contrôler les ventes journalières, contrôler et inve,ntorier les stocks
Réalisation : déguster les boissons et argumenter, actualiser les supports de vente, effectuer les différentes mises en place, prendre les commandes, assurer les opérations de fin de service
Communication et commercialisation : s'intégrer à une équipe, se présenter et accueillir le client, conseiller la clientèle, optimiser les ventes et fidéliser la clientèle, animer un point de vente

Prérequis

être titulaire d'un diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie et de la restauration

ou justifier de 3 ans d'expérience comme sommelier

Niveau d’entrée

Sans niveau spécifique

Modalités d’admission et recrutement

admission après entretien

Moyens pédagogiques

document pédagogique
étude de cas
jeux de rôle
travaux pratiques

Méthodes pédagogiques

démanstration, mise en situation,alternance d¤apports théoriques et de travaux pratiques

Intervenants

formateurs contractuels et vacataires

professionnels experts du domaine

Reconnaissance des acquis

MC Sommellerie (Niveau 5)

Accessible par la VAE

oui

Eligible au CPF (Compte personnel de formation)

oui

Codification de l'offre (Formacode)

42757 - Service salle

Date de mise à jour

02/03/2018

Demande d’informations

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