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MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT NIVEAU V
Retrouvez nos taux de satisfaction 2021-2022 : https://cutt.ly/X8nxQPA
Retrouvez nos taux de réussite 2021-2022 : https://cutt.ly/r8nxId7
Retrouvez nos taux d’insertion 2021-2022 : https://cutt.ly/V8nxDuB
Retrouvez nos taux de poursuite d’études 2021-2022 : https://cutt.ly/68nxVar
Retrouvez nos prix maximum par heure de stagiaire 2022-2023 : https://cutt.ly/78nxNBS
Objectif
Etre capable de concevoir des desserts en restaurant en maitrisant les processus de fabrication et de distribution :
Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivi des commandes, de la qualité des matières premières et des approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise, à l’animation du point de vente de la production.
Contenu
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Domaine professionnel :
Organisation (prévoir le matériel, participer aux achats, à la conception des supports, organiser son poste de travail), Production et présentation (gestion des matières premières, respect des règles d’hygiène et de sécurité, qualité de la présentation et de la créativité, mise en œuvre des techniques), Distribution (actualiser les supports de vente, effectuer les mises en place, assurer les prestations), Dégustation (analyser sur le plan gustatif la production libre et justifier les modifications éventuelles à apporter).
Services appliqués à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements, Économie, droit de l’entreprise hôtelière et Sciences Appliquées.
Domaine général :
Français, Anglais, Gestion, Arts appliqués à la profession. Prérequis
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Etre titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un Bac Pro Cuisine, ou d'un Bac Technologique Hôtellerie-Restauration option Cuisine, ou d'un BTS Hôtellerie Restauration option B.
Diplôme hôtelier (Dérogations : nous consulter)
Niveau d’entrée
- Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
Modalités d’admission et recrutement
- admission après entretien
admission après test Méthodes pédagogiques
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Parcours de formation en alternance
Enseignement technique, pratique, professionnel, général
Evaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF) et épreuve ponctuelle
Intervenants
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Professeurs du lycée Hélène Boucher
Formateurs contractuels (ou vacataires) ou professionnels vacataires dans le domaine de spécialité Contact
-
Eric MONTBRUN
04 78 78 84 84
contact.greta.lyonmetropole@ac-lyon.fr Eligible au CPF (Compte personnel de formation)
- oui
Codification de l'offre (Formacode)
- 42752 - Cuisine
Date de mise à jour
- 12/12/2022
Financement
-
Demande d’informations
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