- Accueil
- Formations
- Services
- Métiers de Bouche
Retrouvez nos taux de réussite 2021* ici : https://cutt.ly/21BLuyp
Retrouvez nos taux de satisfaction 2021* ici : https://cutt.ly/k1BLdGM
Retrouvez nos taux d’insertion professionnelle et poursuite de parcours 2021* ici : https://cutt.ly/g1BXWwt
Retrouvez nos prix maximum par heure de stagiaire 2022 ici : https://cutt.ly/t1BXTIP
* Valables uniquement pour les formations existantes et concernées par ces indicateurs en 2021
Objectif
• Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile,
• Cuisiner les produits, réaliser des assemblages,
• Préparer les appareils, les fonds et les sauces, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées,
• Décorer les plats puis conditionner le stockage avant la vente,
• Organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, appliquer les règles d’hygiène et gérer les stocks,
• Conseiller les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation,
• Enregistrer les commandes et les préparer,
• Acquérir des compétences en fabrication et en vente
Contenu
-
Domaine professionnel :
• Travaux pratiques traiteur
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
• Connaissance de l’environnement de l’entreprise traiteur
Domaines généraux
• Anglais
• Art appliqué
Prérequis
-
Être titulaire d’un :
• CAP ou BAC PRO dans les Métiers de Bouche (Charcutier, Boucher, Pâtissier, Boulanger)
• CAP ou BAC PRO Cuisine
Niveau d’entrée
- Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
Modalités d’admission et recrutement
- admission après entretien
- • Dossier de candidature
• Entretien de sélection
• Contractualisation avec une entreprise Méthodes pédagogiques
-
• Exposé
• Mise en situation
• Retour d’expérience Intervenants
- Équipe de formateurs professionnels de la spécialité
Reconnaissance des acquis
- Mention complémentaire de niveau 4 (Niveau 4)
Informations inscription
- Modalités d’accueil : Les sites de formation du GRETA CFA sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Eligible au CPF (Compte personnel de formation)
- oui
Codification de l'offre (Formacode)
-
21576 - Traiteur
42746 - Restauration Date de mise à jour
- 29/11/2022
Financement
-
Demande d’informations
Remplissez les champs de ce formulaire et cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre message au reponsable de cette formation.