Trouvez votre formation
Services

Les métiers des services sont en évolution constante :

Ouverture sur l’international, intégration des nouvelles technologies au quotidien, évolution des modes de consommation : les métiers des services offrent de nombreuses opportunités d’emploi. Hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche … Découvrez nos formations certifiantes dans les services. En alternance, temps plein ou par modules.

Hôtellerie-Restauration

Bac pro Commercialisation et service en restauration

Sans niveau spécifique
2 jours par semaine en centre de formation et le reste de la semaine en entreprise
1100 heures
Du 01/09/2019 au 01/05/2021
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

BP Gouvernante

Niveau V (CAP, BEP)
Groupe d’adultes en alternance (centre 12 semaines / entreprise : 8 semaines) Rythme : 3 semaines consécutives de formation en centre, suivies de 2 semaines en entreprise. Alternance reproduite 4 fois sur une période de 6 mois.
452 heures
Du 21/12/2018 au 14/06/2019
DARDILLY
Hôtellerie-Restauration

Bac professionnel cuisine

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance : centre/entreprise. Rythme moyen : 2 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise
1100 heures
Du 01/09/2019 au 01/06/2021
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
550 heures
Du 01/09/2018 au 01/05/2019
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance
Entrées et sorties permanentes
Le Coteau, Saint-Chamond, Verrières-en-Forez
Hôtellerie-Restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Sans niveau spécifique
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
580 heures
Du 01/09/2018 au 01/05/2019
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Sans niveau spécifique
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
580 heures
Du 01/09/2019 au 01/05/2020
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Sans niveau spécifique
600 heures
Du 05/11/2018 au 30/06/2019
Bellegarde sur Valserine, Bourg-en-Bresse
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Sans niveau spécifique
550 heures
Du 15/10/2018 au 19/06/2019
BELLEVILLE CEDEX
Hôtellerie-Restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Sans niveau spécifique
Du 15/10/2018 au 15/06/2019
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Niveau V (CAP, BEP)
Entrées et sorties permanentes
Le Coteau, Saint-Chamond
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
550 heures
Du 01/09/2019 au 01/05/2020
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CQP Gouvernant(e) d'hotel

Sans niveau spécifique
452 heures
Du 21/12/2018 au 14/06/2019
DARDILLY
Hôtellerie-Restauration

CAP Services hôteliers

Niveau V (CAP, BEP)
ALTERNANCE
Entrées et sorties permanentes
Firminy
Hôtellerie-Restauration

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP)

Sans niveau spécifique
14 heures
Entrées et sorties permanentes
Ambérieu-en-Bugey, Bellegarde sur Valserine, Belley CEDEX, Bourg-en-Bresse, Oyonnax CEDEX
Hôtellerie-Restauration

Hygiène en Restauration Collective : HACCP

Sans niveau spécifique
Entrées et sorties permanentes
Le Coteau
Hôtellerie-Restauration

Hygiène en Cuisine et HACCP

Sans niveau spécifique
14 heures
Du 01/12/2018 au 31/12/2019
BELLEVILLE CEDEX
Hôtellerie-Restauration

Module court : Les Techniques de cuissons évolutives

Sans niveau spécifique
Entrées et sorties permanentes
Le Coteau, Saint-Chamond
Hôtellerie-Restauration

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT NIVEAU V

Sans niveau spécifique
2 jours par semaine en centre de formation et le reste de la semaine en entreprise
400 heures
Du 01/11/2019 au 01/06/2020
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

MC Employé(e) barman

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 2 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
500 heures
Du 01/09/2018 au 01/05/2019
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

MC Employé(e) barman

Niveau V (CAP, BEP)
2 jours par semaine en centre de formation et le reste de la semaine en entreprise
500 heures
Du 01/09/2019 au 01/06/2020
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT NIVEAU V

Sans niveau spécifique
400 heures
Du 01/11/2018 au 01/05/2019
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

MC Sommellerie

Sans niveau spécifique
400 heures
Du 01/09/2019 au 01/05/2020
DARDILLY
Hôtellerie-Restauration

Professionnalisation Service en Restauration

Sans niveau spécifique
336 heures
Du 05/11/2018 au 15/02/2019
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

Pré-certification Cuisine

Sans niveau spécifique
114 heures
Du 18/09/2018 au 19/10/2018
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

Titre professionnel Agent(e) de restauration

Sans niveau spécifique
32 h hebdomadaires en centre 35 h en entreprise
Du 12/11/2018 au 15/03/2019
Bellegarde sur Valserine, Bourg-en-Bresse
Hôtellerie-Restauration

Titre professionnel Agent(e) de restauration

Sans niveau spécifique
Entrées et sorties permanentes
Le Coteau, Rive-de-Gier
Hôtellerie-Restauration

cuisine du terroir

Sans niveau spécifique
280 heures
Du 03/12/2018 au 27/02/2019
DARDILLY
Hôtellerie-Restauration

serveur

Sans niveau spécifique
280 heures
Du 03/12/2018 au 27/02/2019
DARDILLY