Trouvez votre formation
Services

Les métiers des services sont en évolution constante :

Ouverture sur l’international, intégration des nouvelles technologies au quotidien, évolution des modes de consommation : les métiers des services offrent de nombreuses opportunités d’emploi. Hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche … Découvrez nos formations certifiantes dans les services. En alternance, temps plein ou par modules.

Hôtellerie-Restauration

Agent d'hôtellerie

Niveau V bis (fin de troisième)
Du 01/02/2016 au 01/06/2016
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

Brevet Professionnel Gouvernante

Niveau V (CAP, BEP)
Groupe d’adultes en alternance (centre 12 semaines / entreprise : 8 semaines) Rythme : 3 semaines consécutives de formation en centre, suivies de 2 semaines en entreprise. Alternance reproduite 4 fois sur une période de 6 mois.
424 heures
Du 01/01/2017 au 01/06/2017
DARDILLY
Hôtellerie-Restauration

Bac professionnel commercialisation et services en restauration

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance : centre/entreprise. Rythme moyen : 2 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
1100 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2017
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

Bac professionnel cuisine

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance : centre/entreprise. Rythme moyen : 2 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise
1100 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2017
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP Services hôteliers

Niveau V (CAP, BEP)
ALTERNANCE
Entrées et sorties permanentes
Firminy
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Sans niveau spécifique
580 heures
Du 15/09/2017 au 26/05/2018
BELLEVILLE CEDEX
Hôtellerie-Restauration

CAP Serveur en brasserie/café (ou qualifiant)

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 1 à 3 jours de formation par semaine en centre, Le reste en entreprise.
550 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2016
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP PATISSIER

Sans niveau spécifique
440 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP RESTAURANT

Sans niveau spécifique
620 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Sans niveau spécifique
Du 01/09/2017 au 01/05/2018
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP CUISINE

Sans niveau spécifique
600 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP PATISSIER

Sans niveau spécifique
600 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP Serveur en restaurant (ou qualifiant)

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 1 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
550 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2016
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP CUISINE

Sans niveau spécifique
438 heures
Entrées et sorties permanentes
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP Restaurant

Sans niveau spécifique
620 heures
Du 06/10/2015 au 15/06/2016
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

CAP Restaurant

Niveau V (CAP, BEP)
ALTERNANCE
Entrées et sorties permanentes
Saint-Chamond, Verrières-en-Forez
Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance
488 heures
Entrées et sorties permanentes
Le Coteau, Verrières-en-Forez
Hôtellerie-Restauration

CAP cuisine

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 1 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
550 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2016
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

CAP Services hôteliers

Niveau V (CAP, BEP)
600 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2016
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

Employé barman (Mention Complémentaire)

Niveau V (CAP, BEP)
Alternance : centre/entreprise. Rythme : 1 à 3 jours de formation par semaine en centre, le reste en entreprise.
500 heures
Du 01/09/2015 au 01/06/2016
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

Hygiène en Cuisine et HACCP

Sans niveau spécifique
14 heures
Du 01/09/2016 au 31/12/2017
BELLEVILLE CEDEX
Hôtellerie-Restauration

HYGIENE EN RESTAURATION

Sans niveau spécifique
2 journées de 7h
14 heures
Entrées et sorties permanentes
Bellegarde sur Valserine
Hôtellerie-Restauration

MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT NIVEAU V

Sans niveau spécifique
400 heures
Du 01/11/2017 au 01/05/2018
VENISSIEUX
Hôtellerie-Restauration

PRE CERTIFICATION CUISINE - SERVICE

Sans niveau spécifique
35h hebdomadaire
293 heures
Du 01/04/2016 au 01/07/2016
Bellegarde sur Valserine