Trouvez votre formation
Services

Les métiers des services sont en évolution constante :

Ouverture sur l’international, intégration des nouvelles technologies au quotidien, évolution des modes de consommation : les métiers des services offrent de nombreuses opportunités d’emploi. Hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche … Découvrez nos formations certifiantes dans les services. En alternance, temps plein ou par modules.

Métiers de Bouche

CAP CUISINE

Sans niveau spécifique
438 heures
Entrées et sorties permanentes
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP RESTAURANT

Sans niveau spécifique
620 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP CUISINE

Sans niveau spécifique
600 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP PATISSIER

Sans niveau spécifique
600 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP PATISSIER

Sans niveau spécifique
440 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau V (CAP, BEP)
ALTERNANCE
Du 01/09/2017 au 30/06/2018
Saint-Chamond
Métiers de Bouche

CAP Boucher

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 01/09/2016 au 01/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Charcutier-traiteur

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
Du 01/09/2017 au 01/06/2018
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boulanger

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 30/09/2016 au 02/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Chocolatier confiseur

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance (centre /entreprise). En groupe d’adultes. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 01/09/2016 au 01/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP POISSONNIER (NIV V)

Sans niveau spécifique
1 à 2 semaines de formation en centre par mois de septembre à juin (12 semaines de formation en centre au total) 560 heures de stage pratique en entreprise
447 heures
Du 01/09/2017 au 01/06/2018
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 01/09/2016 au 01/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

HYGIENE EN RESTAURATION

Sans niveau spécifique
2 journées de 7h
14 heures
Entrées et sorties permanentes
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire - Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance (centre /entreprise), en groupe d’adultes. Rythme : 2 jours de formation par semaine en centre et 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
380 heures
Du 01/11/2016 au 01/03/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

PRE CERTIFICATION CUISINE - SERVICE

Sans niveau spécifique
35h hebdomadaire
293 heures
Du 01/04/2016 au 01/07/2016
Bellegarde sur Valserine