Trouvez votre formation
Services

Les métiers des services sont en évolution constante :

Ouverture sur l’international, intégration des nouvelles technologies au quotidien, évolution des modes de consommation : les métiers des services offrent de nombreuses opportunités d’emploi. Hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche … Découvrez nos formations certifiantes dans les services. En alternance, apprentissage, temps plein ou par modules.

Métiers de Bouche

CAP Chocolatier confiseur

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Alternance (centre /entreprise). En groupe d’adultes. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 27/09/2021 au 27/05/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Poissonnier

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 à 2 semaines de formation en centre par mois de septembre à juin (12 semaines de formation en centre au total) 560 heures de stage pratique en entreprise
447 heures
Du 27/09/2021 au 27/05/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Cremier Fromager

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
467 heures
Du 27/09/2021 au 27/05/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boucher

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 13/09/2021 au 10/06/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boulanger

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 13/09/2021 au 29/07/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau V (CAP, BEP)
ALTERNANCE
551 heures
Du 01/10/2020 au 31/07/2021
Saint-Chamond
Métiers de Bouche

CAP Charcutier traiteur

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
500 heures
Du 13/09/2021 au 05/08/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 13/09/2021 au 05/08/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

Découverte des métiers de bouche

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
Alternance
483 heures
Du 23/02/2021 au 23/06/2021
DARDILLY
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire - Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Alternance (centre /entreprise), en groupe d’adultes. Rythme : 2 jours de formation par semaine en centre et 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
380 heures
Du 27/09/2021 au 27/05/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

Titre professionnel Agent(e) de restauration

Sans niveau spécifique
32 h hebdomadaires en centre 35 h en entreprise
Entrées et sorties permanentes
Bellegarde sur Valserine, Belley CEDEX, Bourg-en-Bresse