Trouvez votre formation
Services

Les métiers des services sont en évolution constante :

Ouverture sur l’international, intégration des nouvelles technologies au quotidien, évolution des modes de consommation : les métiers des services offrent de nombreuses opportunités d’emploi. Hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche … Découvrez nos formations certifiantes dans les services. En alternance, apprentissage, temps plein ou par modules.

Métiers de Bouche

Brevet Professionnel: Charcutier-traiteur

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

Brevet technique des métiers: Pâtisserie-confiseur-glacier-traiteur

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

Brevet Professionnel: Boulanger

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

Brevet Professionnel: Boucher

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 29/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boulanger (2 ans)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boulanger (1 an)

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP :Poissonnier écailler

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP : Boucher (1 ans)

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère) (2 ans)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 03/09/2022 au 29/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère) (1 an)

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 03/09/2022 au 29/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Charcutier traiteur

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère) (1 an)

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
Continue
811 heures
Du 19/10/2022 au 25/07/2023
Saint-Chamond
Métiers de Bouche

CAP Boulanger

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP: Boucher(1 an)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP: Crémier-fromager

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 24/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Poissonnier

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 à 2 semaines de formation en centre par mois de septembre à juin (12 semaines de formation en centre au total) 560 heures de stage pratique en entreprise
447 heures
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1116 heures
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP: Crémier-fromager

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Charcutier traiteur

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Cremier Fromager

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 24/09/2021 au 25/05/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boulanger

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boucher

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
597 heures
Du 01/10/2021 au 01/07/2022
Saint-Chamond
Métiers de Bouche

CAP Poissonnier

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 à 2 semaines de formation en centre par mois de septembre à juin (12 semaines de formation en centre au total) 560 heures de stage pratique en entreprise
447 heures
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Charcutier traiteur

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP : Boucher (2 ans)

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
800 heures
Du 01/09/2022 au 29/06/2024
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Chocolatier confiseur

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 03/09/2022 au 29/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

Découverte des métiers de bouche

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
Alternance
306 heures
Du 02/03/2022 au 03/06/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

Découverte des métiers de bouche

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
Alternance
483 heures
Du 01/09/2021 au 31/08/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire : Pâtisserie- glacerie-chocolaterie-confiserie spécialisées

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Alternance (centre /entreprise), en groupe d’adultes. Rythme : 2 jours de formation par semaine en centre et 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
380 heures
Du 27/09/2022 au 27/05/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire : Pâtisserie- glacerie-chocolaterie-confiserie spécialisées

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 03/09/2022 au 29/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire - Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Alternance (centre /entreprise), en groupe d’adultes. Rythme : 2 jours de formation par semaine en centre et 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
380 heures
Du 27/09/2021 au 27/05/2022
DARDILLY
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire : Employé-traiteur

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
400 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire "Employé Traiteur"

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
420 heures
Du 01/09/2022 au 01/08/2023
Saint-Chamond
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire : Boulangerie spécialisée

Niveau 3 (CAP, BEP) ex-niveau V
1 semaine au Centre de Formation d¤Apprentis et 2 semaines en entreprise
400 heures
Du 01/09/2022 au 30/06/2023
DARDILLY
Métiers de Bouche

Titre professionnel Agent(e) de restauration

Niveau 9 (ex sans niveau spécifique)
32 h hebdomadaires en centre 35 h en entreprise
Du 01/10/2022 au 31/07/2023
Bellegarde sur Valserine, Belley CEDEX, Bourg-en-Bresse