Trouvez votre formation
Services

Les métiers des services sont en évolution constante :

Ouverture sur l’international, intégration des nouvelles technologies au quotidien, évolution des modes de consommation : les métiers des services offrent de nombreuses opportunités d’emploi. Hôtellerie, restauration, tourisme, métiers de bouche … Découvrez nos formations certifiantes dans les services. En alternance, temps plein ou par modules.

Métiers de Bouche

CAP Boucher

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 01/09/2016 au 01/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP RESTAURANT

Sans niveau spécifique
620 heures
Du 01/10/2016 au 01/06/2017
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP PATISSIER

Sans niveau spécifique
560 heures
Du 01/10/2017 au 01/06/2018
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP Cuisine

Sans niveau spécifique
598 heures
Du 06/11/2017 au 21/06/2018
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier(ère)

Niveau V (CAP, BEP)
ALTERNANCE
Du 01/09/2017 au 30/06/2018
Saint-Chamond
Métiers de Bouche

CAP Chocolatier confiseur

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance (centre /entreprise). En groupe d’adultes. Rythme : 2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 01/09/2016 au 01/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Pâtissier

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 01/09/2016 au 01/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Charcutier-traiteur

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
Du 01/09/2017 au 01/06/2018
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP POISSONNIER (NIV V)

Sans niveau spécifique
1 à 2 semaines de formation en centre par mois de septembre à juin (12 semaines de formation en centre au total) 560 heures de stage pratique en entreprise
447 heures
Du 01/09/2017 au 01/06/2018
DARDILLY
Métiers de Bouche

CAP Boulanger

Niveau V bis (fin de troisième)
2 à 3 jours de formation par semaine en centre et 2 à 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
430 heures
Du 30/09/2016 au 02/06/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

HYGIENE EN RESTAURATION

Sans niveau spécifique
2 journées de 7h
14 heures
Entrées et sorties permanentes
Bellegarde sur Valserine
Métiers de Bouche

Mention Complémentaire - Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Niveau V bis (fin de troisième)
Alternance (centre /entreprise), en groupe d’adultes. Rythme : 2 jours de formation par semaine en centre et 3 jours en entreprise sur une période de 8 mois.
380 heures
Du 01/11/2016 au 01/03/2017
DARDILLY
Métiers de Bouche

PRE CERTIFICATION CUISINE - SERVICE

Sans niveau spécifique
35h hebdomadaire
293 heures
Du 01/04/2016 au 01/07/2016
Bellegarde sur Valserine